A jabuticaba é uma fruta originária do Brasil. Nativa da Mata Atlântica,
ela pode ser encontrada nos Estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro,
Paraná, São Paulo, Espírito Santo, Goiás, além de outros. A fruta também
pode ser encontrada em certas regiões da Argentina, Paraguai e Uruguai.
A jabuticaba tem um formato arredondado e uma coloração roxo-escura. Sua polpa branca possui algumas pouquíssimas sementes e é de sabor doce e grandemente apreciado. As jabuticabas surgem nos meses de agosto a setembro e de janeiro a fevereiro. A safra, embora dure pouco, é abundante. Existem cerca de 12 a 15 diferentes espécies de jabuticaba. A mais comum delas é a Sabará, sendo essa espécie, grandemente produtiva e a mais apreciada. Além dessa, outras espécies muito cultivadas são a Paulista, Branca, Rajada e Ponhema.
A jabuticaba tem um formato arredondado e uma coloração roxo-escura. Sua polpa branca possui algumas pouquíssimas sementes e é de sabor doce e grandemente apreciado. As jabuticabas surgem nos meses de agosto a setembro e de janeiro a fevereiro. A safra, embora dure pouco, é abundante. Existem cerca de 12 a 15 diferentes espécies de jabuticaba. A mais comum delas é a Sabará, sendo essa espécie, grandemente produtiva e a mais apreciada. Além dessa, outras espécies muito cultivadas são a Paulista, Branca, Rajada e Ponhema.
Adoro essa fruta.
ResponderExcluirme lembra as viagens para o interior da Bahia
Gostaria de saber alen da jabuticaba qual o nome de uma outra fruta muito paresida com ela até o gosto
ResponderExcluir